冯在超的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
冯在超 
预约咨询
执业证号:00001853000000002020037440
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 云南 昆明
关注我:
微信
冯在超的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
如何在黄金年龄选购保险产品
2014-05-05 来源: 沃保网 浏览: 1225

什么是黄金年龄?仁者见仁,智者见智。但是,有一个阶段青年,一定会称之为黄金年龄。因为这个期间上有老、下有小,不仅要孝敬父母,而且还要养育儿女。在黄金年龄,一定要将家庭财务作出科学的分配,为自己和家人购买适当的保险产品。河北省保险行业协会提醒您,选购保险产品要注意以下三点。

第一,购买保险产品首选健康险。以防范人身意外与重大疾病为主,以投资理财教育金与养老金为辅。

第二,定期交费一定要保障终身。人越老越有可能生病,在青年时投保,因年龄小与身体壮,相对而言,保险费支出少。反之,错过黄金年龄后再投保,相对年轻时,同样的保障金额保险费支出大,甚至可能会因被保险人身体不太健康而被拒保。

第三,重大疾病的保障范围一定要广。否则,10年、20年后,如果当时购买的产品的保险责任较少,可能会丧失应有的保障功能。

小贴士:重大疾病保险理赔流程如何更简单?

一般来说,投保人在重疾险的理赔过程中可能会遇到以下几点问题。

其一,多数重疾险产品都是一经确诊即可获得全额理赔,但市场上也有少数重疾险产品在确诊后先给付一部分保额,剩余部分要在被保险人身故后再给付,这样的理赔方式可能会影响被保险人的后续治疗,投保前应询问好该款重疾险产品的理赔方式。

其二,对重疾险的保险责任不清晰,可能导致理赔被拒。每一款重疾险产品对于其所包含的疾病种类都有清晰的列示,投保人不要按照自己的认知去推测重疾险的保障范围,更不要听信“只要患重大疾病都能获得理赔”的销售误导。

其三,重疾险对于被保险人的身体情况有严格的要求,带病投保更是绝对不允许的,如果在投保时隐瞒病情,最终保险公司可以拒赔,白白受到保费损失。

最后,少数投保人还会遇到观察期出险的问题,部分保险公司规定观察期出险退还全额保费,还有一部分保险公司规定只退回现金价值,投保人可以在投保之前了解清楚。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

202284个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202284个用户完善保障计划