张元宫的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张元宫 
预约咨询
执业证号:00003744000000002021000494
所属机构: 友邦人寿保险控股有限公司
所在地区: 广东 广州
关注我:
微信
张元宫的名片
轻松存手机
资讯详情
年金险:和时间做朋友
2021-06-17 来源: 友邦人寿保险 浏览: 0

       不知道当初大家有没有买过年金险的经历呢?

       今天想跟大家一起来分享一下,为什么你需要购买一份年金险。

年金险:和时间做朋友

       你还记得当初是出于什么原因为自己或为家人购买一份年金险吗?

       是因为当初给你介绍年金的保险代理人/经纪人说这款理财产品收益好?

       或是因为你想着给自己/家人做一笔定期存款,以防未来不时之需?

       还是因为你稀里糊涂的购买了一份年金险?

       不管你是出于哪种原因购买了一份年金,都希望你能记住自己当时购买的初心。因为这是你第一次切身地和时间做了一回朋友。

       年金不同于市面上任何一款理财产品,它没有像股票、基金那样的高风险和高收益,也不像银行定期储蓄那样低流动和低利率。要是跟理财产品相像的,大概也只有信托了,因为两者都是为了更好地把财富传承下去。

       讲到这里,你一定发现,当你选择一款年金的时候,一定不能抱着它有高收益、高稳定和高流动这样的三高特质去购买。因为目前市面上还没有任何一款理财产品能保证做到。如果有,请马上拨打110,以防诈骗。

       年金的本质特性就是:低风险、中等流动、稳定性较高的一款理财产品。

       低风险就意味着收益性无法跟股票和基金相比,它的收益率大概维持在4.5%~6%之间。随着未来社会的不断发展,这个收益率也会慢慢下降;

       中等流动就意味着它在你未来想要用钱的时候,可以给你提供一笔现金流,这也是为什么很多人购买年金的目的会冲着养老金和教育金等方向考虑;

       较高稳定性是因为年金归根结底属于一款保险产品,保险的目的在于对我们的财产起到一个保全的作用。

年金险:和时间做朋友


        那么,我们既然了解了年金这样一个产品属性,我为什么还要购买它而不去购买一款高收益的理财产品让我的财富增值呢?

        给大家讲两个故事,故事一:

       有位落魄的年轻人意外捡到了一张百万支票。尽管他身无分文,但是凭借着这一张百万支票,他去每家餐厅,老板都会热情地招待他,裁缝店老板会允许他赊账,不收取分文,高级旅店老板甚至听说他要来拜访,马上安排上好的总统套房来迎接他的到来。就这样,这个年轻人仅凭一张百万支票过着美好人生。

       你是不是觉得这个故事很荒诞?没错,这个故事出自美国作家马克吐温的小说《百万英镑》。你之所以觉得荒诞,是因为现实当中,我们不可能仅凭一张支票就到处骗吃骗喝,大家还是要看到实质的钱。

       但是这个故事也恰如其分地说明一件事情,就是当我们只购买了高风险、高收益的理财产品,比如基金和股票,尽管我们玩得再好,那都是我们的账户价值有那么多,实际上我们想要随时把钱套出来使用并不容易。

       另外,当我们的基金和股票在赚钱的时候,我们更希望账户里面的钱能不断增值,而不是把他拿出来。这就是人性的贪婪。

       故事二:

      龟兔赛跑的故事大家都熟知了,但是在这个故事前还有个插曲,就是当时龟兔在赛跑前,很多人都押注看谁会最后胜出。很多动物都压了兔子赢,只有蜗牛压了跟自己一样慢的乌龟赢。在这场本来毫无悬念的比赛中,结局却以大反转的形式呈现。那些当时押了兔子赢的最后都输了,唯独押了乌龟的蜗牛成了最后的赢家。

       这就好比我们现实生活当中,我们大多数都会喜欢把钱投入到高收益的理财产品中,因为明摆着它们能带来好的收益,然而我们也相当清楚,这些高收益的理财产品也会有高风险的危机存在。可能那些当初选择与时间做朋友买了年金的朋友们会笑道最后。

        当然最优的选择就是:我两个都买!

        这也就反映了一个事实,就是当风险来临的时候,年金险能与其他高收益理财产品所带来的高风险形成一个对冲的作用,从而使我们在金融投资中出于一个不败或者稳赢的地位。

        然而,年金也有它的一个风险,就是要耐得住性子,要坦然地与时间做朋友,因为这位朋友是可以陪伴你,并且在你未来有需要的时候,拉你一把的人。

年金险:和时间做朋友

        所以,我们不妨再回想一下当初我们为什么买一份年金?是因为我们想追求稳定且能源远流长的收益?抑或是我们想做定期储蓄,以备不时之需?还是因为我们相信,并希望能与时间做朋友,看着它更好地保护我们的财产,面对未来的不确定性呢?

 


Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  友邦人寿保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

241811个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241811个用户完善保障计划

SS